일반 스테인리스보다 뛰어난 열전도율과 열보존율을 자랑하는 H Cookware의 고품격 스테인리스 클래드를 만나보세요.
H Cookware 통3중 스테인리스 클래드 제품에 대해 자주 받는 질문과 그에 대한 답변을 정리했습니다. 제품 사용과 관리에 참고해보세요.
- H Cookware의 스테인리스 클래드 제품은 어떤 소재로 만들어졌나요?
H Cookware는 탁월한 열전도율·열보존율을 가진 알루미늄에, 내식성·내산성·내염성 등 화학적 안정성이 우수하고 뛰어난 스테인리스 스틸을 결합한 '스테인리스 클래드' 소재를 사용합니다.
또한, 조리 속도와 내구성을 높이기 위해 바닥뿐만 아니라 측면까지 모두 3중 구조로 제작해, 가정은 물론 전문 셰프의 주방에서도 탁월한 성능을 발휘합니다.

1. 스테인리스 스틸 304: 위생적이고 내구성이 뛰어나 인체에 직접 닿는 주방용품이나 의료기기 등에 널리 사용됩니다.
2. 알루미늄 1050: 열을 빠르게 전달하며, 에너지 손실이 적어 조리 효율을 높이는 핵심 소재입니다.
3. 스테인리스 스틸 430: 강한 내열성과 함께 자성을 지녀 인덕션을 포함한 모든 열원에서 사용 가능합니다.
- H Cookwaer는 왜 통3중(3PLY) 구조로 제작하나요?
'PLY'는 팬을 이루는 금속층의 수를 의미합니다.
일부 브랜드에서는 5중 구조를 강조하기도 하지만, 실제 성능은 '층의 수'보다 '소재의 품질'과 '두께'에 더 큰 영향을 받습니다.
H Cookware의 스테인리스 클래드는 수많은 연구와 사용자 피드백을 바탕으로, 균일한 열 전달과 뛰어난 조리 성능을 위해 2.65mm 두께의 3중 구조로 설계되었습니다.
또한, 고품질 국내산 원자재를 사용해 바닥부터 측면까지 전면에 3중 구조를 적용함으로써, 열의 편차로 음식이 타거나 식재료가 손상 되는 일을 줄여줍니다.
- H Cookware의 손잡이는 왜 특별한가요?
H Cookware 제품의 모든 손잡이는 스테인리스 스틸 소재로 제작되어 세척과 관리가 쉽고, 분리 과정 없이 그대로 오븐에 넣을 수 있어 다양한 요리에 유용합니다.
인체공학적으로 설계되어 손에 편안하게 감기며, 잦은 사용에도 피로감이 적고 스테인리스 리벳으로 단단히 고정되어 뛰어난 내구성과 편의성을 갖추었습니다.
또한, 귀금속 제작에 사용되는 '할로우 공법(Hollow Method)'을 적용해 손잡이 내부를 비워 무게를 줄였습니다. 이로 인해 조리 중 손잡이로 전달되는 열을 효과적으로 차단해, 보다 안전하게 사용할 수 있습니다.
- 팬을 사용하기 전 세척 방법에 대해 알려주세요.
1. 식용유를 키친타월에 묻혀 제품 내부를 꼼꼼히 닦아줍니다.
2. 팬에 식초, 베이킹 소다, 물을 1:1:5 비율로 혼합하여 넣고 끓입니다.
3. 내용물을 충분히 식힌 후 물을 버리고 일반 세척 과정을 진행합니다.
- 식기세척기를 사용해도 되나요?
H Cookware의 모든 제품은 강한 화학 세제가 사용되는 식기세척기 사용을 권장하지 않습니다.
특히, 논스틱 팬은 코팅이 벗겨질 위험이 있으니 식기세척기 사용을 피해주세요.
세척이 필요할 땐, 따뜻한 물과 중성 세제를 사용하여 부드러운 스펀지나 행주로 세척해주세요.
더 궁금한 점이 있으면, 고객 문의를 이용해주세요.
고객님의 궁금증과 문제점을 신속하고 정확하게 해결하기 위해 노력하겠습니다.
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