How to Use a Stainless Steel Pan

열전도율과 열효율성이 뛰어난 스테인리스 클래드 프라이팬을 조금 더 맛있게 활용할 수 있는 방법을 공유합니다.

1단계 : 식재료 온도 확인

요리하기 전에 사용할 식재료들을 실온에 있는지 확인하세요. 차가운 식재료를 뜨거운 프라이팬에 바로 넣으면 눌어붙을 수 있습니다. 또한, 재료의 온도가 일정하지 않으면 속이 제대로 익지 않거나 재료마다 익힘 정도의 차이가 생겨 과하게 조리 될 수 있습니다.

*식재료에 따라 냉동 상태로 사용하는 경우도 있으니 식재료 특성에 맞는 적절한 온도를 확인하고 조리하세요.

2단계 : 예열하기

프라이팬을 중간 정도의 낮은 열로 미리 예열하면 식재료가 눌어붙는 문제를 최소화할 수 있습니다. 스테인리스 클래드 프라이팬이 충분히 뜨겁지 않은 상태에서 오일을 첨가해 요리를 시작하면, 재료의 수분과 낮은 온도로 인해 팬 내부가 끈적거리고 조리 속도가 느려질 수 있습니다. 반대로, 팬이 매우 뜨거운 상태에서 오일을 첨가하면 오일이 타고 팬 내부에 눌어붙기 쉽습니다.

3단계 : 온도 체크

그럼 알맞은 온도는 어떻게 알 수 있을까요? 전문 도구 없이 쉽게 확인할 수 있는 방법을 알려드립니다. 프라이팬을 예열한 후, 조리에 적합한 온도가 되었는지 확인하려면 물을 한두 방울 떨어뜨려 보세요. 팬 내부에서 물방울이 튕겨지면 준비가 된 상태입니다. 프라이팬이 충분히 뜨겁지 않으면 물방울이 거품을 내며 증발하고, 너무 뜨거우면 물방울이 작은 방울로 부서지며 빠르게 사라집니다. 불조절을 통해 알맞은 온도를 찾아보세요.

4단계 : 맛있게 요리하기

어떤 요리를 만들고 싶으신가요? H Cookware의 스테인리스 클래드 프라이팬은 낮은 온도에서의 부드러운 계란 요리부터 중간 열의 볶음 요리, 고온의 튀김 요리까지 완벽하게 소화해냅니다. 

오늘의 가장 맛있는 식사를 H Cookware와 함께 만들어보세요.

Peter Kim 작성
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요리가 끝난 후에는 실온에서 자연스럽게 식힌 뒤 세척해주시고, 철 수세미나 거친 소재, 연마제, 표백제 등은 사용하지 마세요.