How to Use a Stainless Steel Pan

H Cookware 스테인리스 클래드 프라이팬은 부드러운 스크램블 에그부터 중불의 볶음 요리, 강한 화력이 필요한 튀김까지 완벽하게 조리할 수 있습니다.
열전도율과 열효율성이 뛰어난 스테인리스 클래드 프라이팬을 더 맛있고 똑똑하게 활용할 수 있는 방법을 소개합니다.

 

1단계: 식재료 온도 확인

  •  요리 전에 사용할 식재료가 실온 상태인지 확인해 주세요.
  •  차가운 재료를 뜨거운 팬에 바로 넣으면 눌어붙을 수 있고, 재료 온도가 고르지 않으면 속이 덜 익거나 재료마다 익힘 정도에 차이가 생길 수 있습니다.
  •  단, 재료에 따라 냉동 상태로 조리해야 하는 경우도 있으니 식재료의 특성에 맞는 적절한 온도를 확인해 주세요.


2단계: 예열하기

  •  프라이팬을 중약불로 충분히 예열하면 재료가 눌어붙는 것을 줄일 수 있습니다.
  •  팬이 충분히 달궈지지 않은 상태에서 오일을 넣고 요리를 시작하면 식재료의 수분과 낮은 팬 온도로 인해 내부가 끈적거리거나 조리 속도가 느려질 수 있습니다.
  •  반대로 너무 뜨거운 팬은 오일을 태우고 재료를 눌어붙게 만들 수 있으니 주의하세요.


 3단계: 온도 체크하기

  •  식품용 온도계도 좋지만, 도구 없이 온도를 확인할 수 있는 방법이 있습니다.
  •  프라이팬을 중약불로 예열한 후, 물 한두 방울 떨어뜨려 보세요.
  •  팬이 적정 온도에 도달했다면, 물방울이 또르르 굴러다니듯 튕겨 나갑니다.
  •  온도가 낮으면 물이 거품을 내며 증발하고, 너무 뜨거우면 물이 빠르게 흩어지며 사라집니다. 
  •  물방울의 반응을 보며 불 세기를 조절해 가장 적절한 온도를 찾아보세요.


4단계: 적절한 기름 선택하기

  •  먼저 어떤 요리를, 어떻게 조리할지 정해보세요.
  •  약한 불에서 조리할 땐 버터를 사용할 수 있습니다.
  •  중간 불이 필요한 경우엔 올리브 오일이 적합합니다.
  •  강한 불에서는 식물성 오일이나 포도씨유를 사용하는 것이 좋습니다.



오늘도 H Cookware와 함께 가장 맛있는 식사를 만들어 보세요!

 

Peter Kim 작성
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