Which is Best: Stainless Clad or Nonstick?

“스테인리스 클래드 프라이팬과 논스틱 프라이팬 중 어느 것이 더 좋은가요?”

이 질문은 전문 요리사들이 자주 받는 질문 중 하나일 것입니다. 그에 대한 대답은,

아마도 예상하시겠지만, “당신의 선택에 따라”입니다.

H Cookware의 훌륭한 제품들을 소개합니다. 각 제품의 특징과 장점을 살펴보시고, 고객님의 취향과 주로 사용하는 조리법에 맞춰 선택해보세요.


스테인리스 클래드 프라이팬

H Cookware의 스테인리스 클래드 프라이팬은 통 3중 구조로 설계되어있습니다.

식재료와 직접 닿는 최상층은 식품 안전성과 내구성을 고려해 18/10 304 스테인리스 스틸로 제작되었으며,  중간층은 빠르고 균일한 열 전달을 위해 알루미늄으로 구성되어 있습니다. 바닥층은 인덕션 등의 조리 기구에서도 사용 가능하도록  430 스테인리스 스틸을 채택하여 가정 및 전문 요리사들에게 신속한 조리와 뛰어난 내구성을 제공합니다.

장점

  • 볶음요리 부터 굽기, 튀김 요리까지 대부분의 조리법에 적합하여 요리 초보자부터 전문 요리사까지 모두에게 적합한 제품입니다.
  • 일상적인 관리만으로도 평생 사용할 수 있는 내구성을 가지고 있습니다.
  • 가정에서 사용하는 가스 레인지, 할로겐, 핫플레이트, 인덕션 등 다양한 열원과 오븐(최대260℃)에도 사용할 수 있어 매우 유용합니다.
  • 통3중 구조로 팬 측면까지 균일하고 빠르게 열이 전달되어 열 효율성이 뛰어납니다.

주의 할 점

  • 음식이 눌어붙는 것을 방지하려면, 조리 전에 예열을 하고 기름 양을 알맞게 조절해야 합니다.
  • 논스틱 프라이팬 보다는 식재료가 눌어붙기 쉽고, 세척에 조금 더 시간이 걸릴 수 있습니다.

스테인리스 클래드 프라이팬은 볶음부터 튀김까지 다양한 조리법에 활용 가능하며 적절한 유지 보수와 관리를 해준다면 평생 사용할 수 있는 내구성을 갖춘 주방용품입니다.


논스틱 프라이팬

H Cookware의 논스틱 프라이팬은 테프론 3중 코팅으로 제작하여 식재료가 눌어붙지 않으며, 세척이 용이합니다. 또한, 코팅 외 바디는 스테인리스 클래드 프라이팬과 동일한 통 3중 구조로 되어 있어 내구성이 뛰어납니다.

장점

  • 논스틱 프라이팬의 가장 큰 장점은 매끄러운 코팅 덕분에 음식이 눌어붙지 않는다는 점입니다. 이로 인해 계란, 팬케이크 생선 등 잘 붙기 쉬운 재료들을 요리할때 탁월한 성능을 발휘합니다.
  • 표면이 매끄러워 기름이나 버터 등을 적게 사용해도 되어, 식이 조절이 필요한 분들에게 더욱 유용합니다.
  • 식재료가 눌어붙지 않기 때문에 세척이 더욱 쉽고 간편합니다.

주의할 점

  • 시간이 지날수록 코팅막이 벗겨지기 때문에 스테인리스 클래드 프라이팬처럼 평생 사용할 수는 없습니다. 적절히 관리 하면 3~5년정도는 사용할 수 있지만, 그 이후에는 교체가 필요합니다.
  • 테프론(PTFE)은 불소를 사용한 화학물질로, 고온에서 변형될 수 있어 조리 시 일부 제한이 있을 수 있습니다.

논스틱 프라이팬은 눌어붙기 쉬운 까다로운 요리도 쉽게 조리할 수 있고, 기름 사용을 최소화 할 수 있으며, 세척도 간편합니다. 따라서 요리에 오랜 시간을 투자하기 어려운 분들이나 요리가 처음이신 분들에게 적합한 프라이팬입니다.

Peter Kim 작성
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스테인리스 클래드 프라이팬과 논스틱 팬 관리 방법

요리가 끝난 후에는 실온에서 자연스럽게 식힌 뒤 세척해주시고, 철 수세미나 거친 소재, 연마제, 표백제 등은 사용하지 마세요.

탄소강 제품을 위한 시즈닝 방법

시즈닝의 목적은 탄소강 표면에 코팅을 형성하는 것입니다. "팬을 길들인다. "는 말을 들어보신 적이 있으실텐데요. 간단한 시즈닝 과정을 통해 탄소강의 잠재력을 끌어내어 더 즐거운 요리 시간을 만들어보세요.