
“스테인리스 클래드 프라이팬과 논스틱 프라이팬 중 어느 것이 더 좋은가요?”
이 질문은 전문 요리사들이 자주 받는 질문 중 하나일 것입니다. 그에 대한 대답은,
아마도 예상하시겠지만, “당신의 선택에 따라”입니다.
H Cookware의 훌륭한 제품들을 소개합니다. 각 제품의 특징과 장점을 살펴보시고, 고객님의 취향과 주로 사용하는 조리법에 맞춰 선택해보세요.
스테인리스 클래드 프라이팬
H Cookware의 스테인리스 클래드 프라이팬은 통 3중 구조로 설계되어있습니다.
식재료와 직접 닿는 최상층은 식품 안전성과 내구성을 고려해 18/10 304 스테인리스 스틸로 제작되었으며, 중간층은 빠르고 균일한 열 전달을 위해 알루미늄으로 구성되어 있습니다. 바닥층은 인덕션 등의 조리 기구에서도 사용 가능하도록 430 스테인리스 스틸을 채택하여 가정 및 전문 요리사들에게 신속한 조리와 뛰어난 내구성을 제공합니다.
장점
- 볶음요리 부터 굽기, 튀김 요리까지 대부분의 조리법에 적합하여 요리 초보자부터 전문 요리사까지 모두에게 적합한 제품입니다.
- 일상적인 관리만으로도 평생 사용할 수 있는 내구성을 가지고 있습니다.
- 가정에서 사용하는 가스 레인지, 할로겐, 핫플레이트, 인덕션 등 다양한 열원과 오븐(최대260℃)에도 사용할 수 있어 매우 유용합니다.
- 통3중 구조로 팬 측면까지 균일하고 빠르게 열이 전달되어 열 효율성이 뛰어납니다.
주의 할 점
- 음식이 눌어붙는 것을 방지하려면, 조리 전에 예열을 하고 기름 양을 알맞게 조절해야 합니다.
- 논스틱 프라이팬 보다는 식재료가 눌어붙기 쉽고, 세척에 조금 더 시간이 걸릴 수 있습니다.
스테인리스 클래드 프라이팬은 볶음부터 튀김까지 다양한 조리법에 활용 가능하며 적절한 유지 보수와 관리를 해준다면 평생 사용할 수 있는 내구성을 갖춘 주방용품입니다.
논스틱 프라이팬
H Cookware의 논스틱 프라이팬은 테프론 3중 코팅으로 제작하여 식재료가 눌어붙지 않으며, 세척이 용이합니다. 또한, 코팅 외 바디는 스테인리스 클래드 프라이팬과 동일한 통 3중 구조로 되어 있어 내구성이 뛰어납니다.
장점
- 논스틱 프라이팬의 가장 큰 장점은 매끄러운 코팅 덕분에 음식이 눌어붙지 않는다는 점입니다. 이로 인해 계란, 팬케이크 생선 등 잘 붙기 쉬운 재료들을 요리할때 탁월한 성능을 발휘합니다.
- 표면이 매끄러워 기름이나 버터 등을 적게 사용해도 되어, 식이 조절이 필요한 분들에게 더욱 유용합니다.
- 식재료가 눌어붙지 않기 때문에 세척이 더욱 쉽고 간편합니다.
주의할 점
- 시간이 지날수록 코팅막이 벗겨지기 때문에 스테인리스 클래드 프라이팬처럼 평생 사용할 수는 없습니다. 적절히 관리 하면 3~5년정도는 사용할 수 있지만, 그 이후에는 교체가 필요합니다.
- 테프론(PTFE)은 불소를 사용한 화학물질로, 고온에서 변형될 수 있어 조리 시 일부 제한이 있을 수 있습니다.
논스틱 프라이팬은 눌어붙기 쉬운 까다로운 요리도 쉽게 조리할 수 있고, 기름 사용을 최소화 할 수 있으며, 세척도 간편합니다. 따라서 요리에 오랜 시간을 투자하기 어려운 분들이나 요리가 처음이신 분들에게 적합한 프라이팬입니다.