Which is Best: Stainless Clad or Nonstick?

“스테인리스 클래드 프라이팬과 논스틱 프라이팬 중 어느 것이 더 좋은가요?”

이 질문은 전문 셰프들이 현장에서 자주 접하는 질문 중 하나입니다.

그리고 그에 대한 대답은 -
아마도 예상하시겠지만-

“사용자의 요리 스타일에 따라 다릅니다"

그래서 오늘은, 

H Cookware의 스테인리스 클래드와 논스틱 프라이팬의 특징과 장점을 소개해드리겠습니다. 
각 제품의 특성을 비교해보고, 고객님의 취향과 주로 사용하는 조리법에 맞는 제품을 선택해보세요.


 

스테인리스 클래드 프라이팬

H Cookware의 스테인리스 클래드 프라이팬은 통 3중 구조로 설계되어있습니다.

식재료와 직접 닿는 내부는 식품 안전성과 내구성을 고려해 18/10 304 스테인리스 스틸로 제작되었으며,  중간층은 빠르고 균일한 열 전달을 위해 알루미늄으로 구성되어 있습니다. 바닥층은 430 스테인리스 스틸을 채택해 인덕션 등 다양한 열원에서 사용 가능하도록 설계되었습니다.

이로 인해 가정은 물론, 전문 요리사들에게도 신속한 조리와 뛰어난 내구성을 제공합니다.

장점

  • 볶음, 굽기, 튀김 등 다양한 조리법에 적합하여 요리 초보자부터 전문 셰프까지 모두에게 적합합니다.

  • 일상적인 관리만으로도 평생 사용할 수 있는 내구성을 자랑합니다.

  • 가정에서 사용하는 가스 레인지, 할로겐, 하이라이트, 인덕션 등 다양한 열원뿐만 아니라 손잡이 분리 없이 오븐(최대260℃)에서도 바로 사용할 수 있어 매우 유용합니다.

  • 팬 측면까지 통3중 구조로 되어있어 팬 전체에 빠르고 균일하게 열이 전달되어 열 효율성이 뛰어납니다.

주의 할 점

  • 음식이 눌어붙지 않게 하려면, 조리 전에 충분히 예열을 하고 기름 양을 적절히 조절해야 합니다.

  • 논스틱 프라이팬 보다는 식재료가 눌어붙을 수 있으며, 세척 시간이 좀 더 필요할 수 있습니다.

스테인리스 클래드 프라이팬은 볶음부터 튀김까지 다양한 조리법에 활용 가능하며 적절한 유지 보수와 관리만으로 평생 사용할 수 있는 내구성을 갖춘 주방 용품입니다.


 

논스틱 프라이팬

H Cookware의 논스틱 프라이팬은 테프론 3중 코팅으로 제작되어, 식재료가 팬에 눌어붙지 않으며 세척이 매우 용이합니다.
코팅 외 바디는 스테인리스 클래드 프라이팬과 동일한 통 3중 구조로 되어 있어, 내구성 또한 뛰어납니다.

장점

  • 논스틱 프라이팬의 가장 큰 장점은 매끄러운 코팅 덕분에 음식이 눌어붙지 않는다는 점입니다. 이로 인해 계란, 팬 케이크, 생선 등 눌어붙기 쉬운 재료들을 요리할 때 탁월한 성능을 발휘합니다.

  • 표면이 매끄러워 기름이나 버터 사용을 줄일 수 있어, 식이 조절이 필요한 분들에게 더욱 유용합니다.

  • 식재료가 잘 떨어지기 때문에 세척이 쉽고 간편합니다.

주의할 점

  • 사용 정도에 따라 코팅막이 점차 마모되므로, 스테인리스 클래드 프라이팬처럼 평생 사용할 수는 없습니다. 적절히 관리 하면 보통 3~5년 정도 사용할 수 있으며, 코팅이 벗겨지면 교체가 필요합니다.

  • 코팅막은 고온에서 변형될 수 있으므로, 오븐 사용 등의 고온 조리는 피하는 것이 좋습니다.

논스틱 프라이팬은 눌어붙기 쉬운 재료도 손쉽게 조리 할 수 있고, 기름 사용을 줄일 수 있으며, 세척도 간편합니다.
따라서 요리에 많은 시간을 내기 어려운 분들이나 요리가 익숙하지 않는 분들에게 특히 적합한 프라이팬입니다.

 

 

Peter Kim 작성
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스테인리스 클래드 프라이팬과 논스틱 프라이팬 관리 방법

조리 후엔 팬을 실온에서 자연스럽게 식힌 뒤, 따뜻한 물과 중성 세제를 사용해 부드러운 스펀지나 행주로 세척해주세요.

탄소강 제품을 위한 시즈닝 방법

시즈닝의 목적은 팬 표면에 코팅을 형성하여, 음식이 덜 눌어붙고, 세척이 쉬우며, 팬의 수명이 늘어나도록 돕는 것입니다.
간단한 시즈닝 과정을 통해 나만의 팬을 길들이고, 탄소강의 잠재력을 끌어내어 더 즐겁고 만족스러운 요리 경험을 시작해보세요.