1차 시즈닝으로 보호막이 형성된 푸른빛이 특징인 당사의 프라이팬은 시간이 지남에 따라 매끄러운 고성능의 팬 내부를 갖춥니다. 간단한 시즈닝 지침에 따라 프라이팬의 잠재력을 최대한 발휘하여 손쉽게 요리를 즐겨보세요.
모든 열원 사용시
1단계: 세척 및 건조
새 프라이팬을 비누와 물로 깨끗이 씻어 밀랍/미네랄 오일을 제거한 다음 완전히 말립니다. 시즈닝을 다시 할 때는 비누 사용을 생략하세요.
2단계: 예열 및 기름 바르기
중불로 1분간 예열한 뒤, 종이 타월을 이용해 발연점이 높은 기름(예: 포도씨, 아마씨, 식물성 기름)을 안팎으로 얇게 발라줍니다. 프라이팬 안쪽과 벽면에 기름 ½큰 술 더 펴 바릅니다.
3단계: 가열
기름에서 연기가 나기 시작할 때까지 프라이팬을 가열합니다. 여분의 기름을 제거한 다음 종이 타월로 남은 기름을 골고루 펴 바릅니다. 프라이팬이 뜨거우니 주의하세요. 기름이 보이지 않고 표면이 마를 때까지 계속 기름을 펴 바릅니다. 30초간 더 가열한 후 연기가 나도록 놔둡니다.
4단계: 식힘
프라이팬을 식힙니다. 표면이 건조하고 매끄럽게 느껴져야 합니다. 기름이 너무 많아 끈적끈적한 경우 여분의 기름을 닦아내고 다시 가열하세요. 표면이 매끄럽고 마를 때까지 이 단계를 반복합니다.
5단계: 요리 준비 완료
이제 프라이팬을 사용할 준비가 되었습니다! 더 나은 논스틱 성능을 위해 정기적으로 사용하면 자연스럽게 시즈닝이 됩니다.
오븐 사용 시
1단계: 오븐 예열
오븐을 200°C(400°F)로 설정합니다.
2단계: 프라이팬 준비
중성 비누로 프라이팬을 세척 후 밀랍/미네랄 오일을 제거한 다음 완전히 말립니다.
3단계: 기름 바르기
발연점이 높은 기름(예: 아마씨 또는 포도씨)을 손잡이와 바닥을 포함한 프라이팬 전체에 얇게 발라줍니다. 프라이팬이 거의 마를 때까지 종이 타월로 여분의 기름을 닦아냅니다.
4단계: 프라이팬 예열
프라이팬을 오븐 선반에 거꾸로 놓고 아래에 호일을 깔아 기름이 떨어지지 않도록 합니다. 1시간 동안 예열합니다.
5단계: 식힘
오븐을 끄고 팬 내부를 식힙니다.
6단계: 필요한 경우 반복하기
최상의 결과를 얻으려면 이 과정을 2~3회 반복하여 시즈닝 층을 튼튼하게 만듭니다.이제 프라이팬에 시즈닝이 완료되어 사용할 준비가 되었습니다. 시간이 지나면 팬에 녹청이 생겨서 매번 요리할 때마다 눌어붙지 않는 성능이 향상됩니다.