How to Perfectly Sear Sea Bass

적절히 구워진 생선은 바삭한 껍질과 단백한 속살의 조화로 많은 사랑을 받는 구이 요리 중 하나 입니다. 또한, 가족이나 친구들과 함께하는 특별한 식사로도 손색이 없는데요. 조리법 자체는 비교적 간단해 보이지만, 제대로 맛있게 요리하기는 쉽지 않습니다.

OKRA FoodBAR의 제이미 셀리 셰프가 H Cookware를 사랑하는 고객님들을 위해  “겉바속촉” 생선 굽기 비법과 요리 팁을 공유합니다. H Cookware의 스테인리스 클래드 프라이팬과 논스틱 프라이팬을 활용해, 가족, 친구들 그리고 스스로도 만족할 만한 근사한 생선 구이를 만들어 보세요.

  • 생선 준비
  • 생선을 냉장고에서 꺼내 천으로 가볍게 두드리거나 감싸 수분을 제거합니다.

     Tip. 생선을 미리 꺼내 실온에 맞춰주면 프라이팬에 눌어붙는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 밑간하기
  • 생선 양면에 소금과 후추로 살짝 간을 해주세요.

    Tip. 밑간을 잘하면 생선의 풍미가 더해질 뿐 아니라 바삭하게 구워집니다.

  • 프라이팬 준비
  • H Cookware 스테인리스 클래드 프라이팬을 중불로 예열하고 오일을 한 스푼 넣어줍니다.

    Tip. 예열한 프라이팬에 연기가 나기 시작하면 적정 온도가 된 것입니다.

  • 생선 굽기
  • 생선을 중불에서 약 45초간 익힌 후 온도를 낮춥니다. 생선이 프라이팬에서 자연스럽게 떨어질 때까지 약 2분간 더 굽습니다.

     생선이 프라이팬에서 분리되면 버터 1테이블 스푼, 반으로 가른 마늘 2쪽, 허브를 넣어 줍니다. 약 1분간 더 노릇하게 구운 뒤 생선을 뒤집어 줍니다. 뒤집은 생선 위에 버터를 끼얹습니다. 버터가 타서 검게 변하거나 너무 뜨거워지면 차가운 버터를 조금 추가하여 약 2분 정도 더 굽습니다.

    Tip. 접시에 담을 때 보이는 면을 먼저 구우세요. 껍질이든 살점이든 바삭하게 구운 면이 위로 가게 세팅합니다.

  •  마무리
  • 팬에서 생선을 꺼내 허브로 장식하고 신선한 레몬즙을 뿌립니다.

    H Cookware와 함께 맛있는 식사와 소중한 추억을 나누세요.

    Peter Kim 작성
    유사한 기사 찾기
    Technique

    코멘트를 남겨주세요

    더 많은 이야기

    셰프의 레시피 : 스테이크

    완벽하게 구워진 스테이크는 그 자체로 훌륭한 요리가 됩니다. Cookware를 사랑하는 고객님들을 위해 스테이크를 쉽게 구울 수 있는 비법과 요리 팁을 공유합니다.

    스테인리스 클래드 프라이팬 사용법

    열전도율과 열효율성이 뛰어난 스테인리스 클래드 프라이팬을 조금 더 맛있게 활용할 수 있는 방법을 공유합니다.