
적절히 구워진 생선은 바삭한 껍질과 단백한 속살의 조화로 많은 사랑을 받는 구이 요리 중 하나 입니다. 또한, 가족이나 친구들과 함께하는 특별한 식사로도 손색이 없는데요. 조리법 자체는 비교적 간단해 보이지만, 제대로 맛있게 요리하기는 쉽지 않습니다.
OKRA FoodBAR의 제이미 셀리 셰프가 H Cookware를 사랑하는 고객님들을 위해 “겉바속촉” 생선 굽기 비법과 요리 팁을 공유합니다. H Cookware의 스테인리스 클래드 프라이팬과 논스틱 프라이팬을 활용해, 가족, 친구들 그리고 스스로도 만족할 만한 근사한 생선 구이를 만들어 보세요.
생선을 냉장고에서 꺼내 천으로 가볍게 두드리거나 감싸 수분을 제거합니다.
Tip. 생선을 미리 꺼내 실온에 맞춰주면 프라이팬에 눌어붙는 것을 방지할 수 있습니다.
생선 양면에 소금과 후추로 살짝 간을 해주세요.
Tip. 밑간을 잘하면 생선의 풍미가 더해질 뿐 아니라 바삭하게 구워집니다.
H Cookware 스테인리스 클래드 프라이팬을 중불로 예열하고 오일을 한 스푼 넣어줍니다.
Tip. 예열한 프라이팬에 연기가 나기 시작하면 적정 온도가 된 것입니다.
생선을 중불에서 약 45초간 익힌 후 온도를 낮춥니다. 생선이 프라이팬에서 자연스럽게 떨어질 때까지 약 2분간 더 굽습니다.
생선이 프라이팬에서 분리되면 버터 1테이블 스푼, 반으로 가른 마늘 2쪽, 허브를 넣어 줍니다. 약 1분간 더 노릇하게 구운 뒤 생선을 뒤집어 줍니다. 뒤집은 생선 위에 버터를 끼얹습니다. 버터가 타서 검게 변하거나 너무 뜨거워지면 차가운 버터를 조금 추가하여 약 2분 정도 더 굽습니다.
Tip. 접시에 담을 때 보이는 면을 먼저 구우세요. 껍질이든 살점이든 바삭하게 구운 면이 위로 가게 세팅합니다.
팬에서 생선을 꺼내 허브로 장식하고 신선한 레몬즙을 뿌립니다.
H Cookware와 함께 맛있는 식사와 소중한 추억을 나누세요.